CEAMMC Science / Алгоритмическая композиция

Лекция Григория Геннадьевича Амосова «Алгоритмическая композиция на примере алгебры ритмов и её реализация в OpenMusic»

Искусство и культура 16+

21 мая, в субботу, приглашаем вас на очередную встречу ceammc_science. Начало в 19:30 в мультимедийном зале Центра электроакустической музыки консерватории (служебный вход Большого зала).

Доклад будет посвящен алгоритмической композиции на примере работы с ритмами. С одной стороны, арифметические действия над ритмами позволяют получать новые ритмы, иногда непредсказуемые. С другой стороны, сконструированный ритм можно накладывать на уже существующий звуковысотный материал, что будет в корне изменять его структуру. Работа алгоритма основана на математической теории ритмов музыканта-мультиинструменталиста Антонио Грамши и реализована в визуальном языке программирования OpenMusic. 

Для зарегистрировавшихся участников будет доступна трансляция, мы вышлем ссылку в день мероприятия.

Продолжительность лекции – 1,5 часа.

--

Григорий Геннадьевич Амосов — известный специалист в области математики и теоретической физики, доктор физико-математических наук и ведущий научный сотрудник Математического института имени В. А. Стеклова Российской академии наук, а также профессор Московского физико-технического института и СПбГУ. В разное время Григорий стажировался в Университете Рима Тор Вергата, Институте Макса Планка по астрофизике (Мюнхен), Университете Мэриленда (Балтимор), Свободном университете Брюсселя, Университете Камерино.

Несмотря на то, что основная специализация Григория – это математика, одним из его важнейших научных интересов является электроакустическая музыка. Так, в соавторстве с композиторами Алексеем Наджаровым и Николаем Хрустом, им написан учебник «Лекции по электроакустической музыке», который стал итогом многолетнего преподавания этого курса для студентов-композиторов Московской консерватории.

Будучи научным сотрудником ЦЭАМ консерватории, Григорий проделал огромную работу по переводу книги Миллера Пакетта “The Theory and Technique of Electronic Music”, а также по документации языка программирования OpenMusic. Тем, кто интересуется связью музыки и математики, Григорий может быть известен как автор статьи «Музыкальное исчисление» в научно-популярной книге «Математическая составляющая».

 

 

Поделиться:

739 дней назад
21 мая 2022, начало в 19:30

Москва
Центр электроакустической музыки Московской консерватории CEAMMC, Большая Никитская, 15с2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов